***

                ** на Remission-Revision

                Еще до рассвета, когда тихо-тихо
                В сиреневых сумерках ночь растворится…
                На полутонах, в неясных мотивах
                Вдруг тонкость земли предо мной обнажится

                В хрустальности утра звенят переливы,
                Словно чаши бокалов – небесные сферы…
                Если чутко внимать - мы услышать могли бы
                Как дружески чокнутся старые ветры

                Серебряным шелком из воздуха соткано
                Прозрачное кружево паутинки…
                Так чудо любви рождается – вот оно!
                И мир отражается в каждой росинке…

Многоточье дождя:
                "…люблю… люблю… люблю…"
                Рассыплется брызгами чистых алмазов…
                Я свежести этой в ладони налью
                И сердце блаженством наполнится сразу

И стелется нежным шифоном туман,
                Леса одевая в наряд эфемерный…
                Я чувствую как размывается грань
                Пространства внутри и снаружи -
                в безмерность….

                Я выйду в простор растворенного света
                Неспешно расширюсь в потоке сознанья…
                И там обнаружу – меня больше нету,
                А есть лишь глубокая мудрость молчанья

Без слов, без жрецов совершится молебен
                Под сводами неба – святое причастье
                Безвременья миг этот великолепен!...
                Мне милость откроет навстречу объятья

Я с трепетом в сердце вхожу в этот храм,
                Пронизанный весь золотыми лучами…
                В согласье и с миром ко всем существам
                С благодарностью я новый день начинаю


Рецензии