и грянет ливень

Небо тяжелое, влажное, серое,
Как настроение - к черту, без времени,
Небо тяжелое, тучами полнится,
И не исправится, и не исполнится.

И не исправится, и не наполнится,
Что загадала уже не исполнится,
Тучами серыми небо покроется...
К черту, без времени прошлое вскроется.

Небо.... как близко, как больно, как маетно,
Время.... отчетливо бухает маятник.
А настроение, как наступление
В лучших традициях ломка осенняя.

Где то под небом тяжелым и тягостным
Мы расстаемся с мечтами безрадостно,
Мы расстаемся и больше не  связаны.
Крик не услышу твой в серости смазаной.


Небо тяжелое, влажное, серое
Словно слезами напитано свежими,
Миг расставания, миг отторжения..
И грянет ливень, неся облегчение.


Рецензии