13 октября 2019г

На востоке хмарей мало,
Занимается заря,
Хорошо заночевало
Воскресенье октября.

Дождь сегодня возвратится
Или всё же отдохнёт?
Ветер западный годится
Для осадков круглый год.

Он сегодня дует ходко –
Вот и солнышко прикрыл,
Понагонит непогодку
Изо всех воздушных сил.

Потемнело ясно небо –
Занавес загородил,
Но прорехи на потребу
Жаждущих соорудил.

Градусов – почти двенадцать,
Ночью было целых семь,
Дуновей-то рад стараться –
Мнится флоры карусель.

День не больно-то весёлый,
Но и некогда скучать,
Суматошно-бестолковый,
Нашей Родине под стать.


Рецензии