***

***

Куда спешить то?
       Мир не рухнет,
              Если ослабишь хватку
Думаешь, будто
       Огниво потухнет,
              Когда наступают на пятки

Боишься сбавить
       Темп и сбиться
              С ритма страстного танца
Отпустить на волю
       Из рук синицу
              И раньше времени сдаться

Что, если отстанешь
       От поезда жизни,
              В последний вагон не вскочешь?
На полустанке
       Надолго зависнешь,
              Уж хочешь или не хочешь…

А может вот здесь -
       У черта на куличках
              Ты обретешь своё место
Оставив и спесь
       И кучу привычек
              В том поезде, душном и тесном

Всмотрись получше
       В сюжет незнакомый,
              В новый пейзаж и лица
Вдруг знак получишь,
       Что ты уже дома,
              А на ветках всюду синицы…




                октябрь 2019


Рецензии