В иные гнёзда! Старомоск. к-ки. Ч. 3

Москвичи, в иные гнёзда!
Переездов кутерьма.
Опустели как-то просто
Коммунальные дома.

Опустели, оскудели.
В чёрных окнах нет голов.
Только зябкие метели
Забираются под кров.

Нет художника берета,
Скрипки детской скрипача.
Тень надомного поэта
Бродит, ямбами журча.

И «дубинушка эй, ухнем!»,
И шаляпинский задор.
И несётся ругань с кухни
Чадным паром до сих пор.


Рецензии