a la prima

В раме зарисовки архитектуры Рима
В своеобразной технике a la prima
В Делла Порте грустно изогнута консоль
Римские столбы как балясина все церкви
Миланские в себе держат как фестон
На бумаге по сырому блестит соль

На шее её фестон дополнение грима
В карнавалах та самая венецианская дива
Всем даже с гримом задаст вопрос
Коснись ты щёк как роз ,волос и взгляда
Она-Фемида прикасается руками колонн
Снимая с себя праздничные гирлянды и роль

И смотрю я,на картину Рима ,что пальметта
Что ионийского ордера ,вопросительная балюстра
Крутилась вокруг всего света как колесо 
Окружила Египет великий ,греко-римская тишина
Наступая ночь ,тяжелела масса луны и моль
В виде Розетты ,носила на себе старинная арка

В раме зарисовка вечного Рима набросана
Но, тем отличительна от живого наброска
Что сам Стендаль не поняв линии ,не заметит даль
Как в a la prime ,на горизонте за Римом Фотон
Блеск луны попадает в само темное сердце
Ведь АЛЯПРИМА-жизни казус и дальнего пространства
Быстрый подход с одного присеста ,вот она -красота!


Рецензии