Не спросит Осень нас Что делать?

Не спросит Осень нас: Что делать?
Сама своё она творит
И  не гадает, куда «ехать»-
К зиме знакомы ей пути.

Листву сегодня в рощах красит
Палитрой красок – ярки все,
Мой взгляд окажется во власти
Чар редких – в них я на листве.
Качает взгляд мой ненароком
Поскольку манит он меня
 Дерзить я  стану тоже ловко
Да так – похоже, всё любя.

К берёзам я не равнодушен
Листву  ласкаю  в ясный  день-
Здесь ветер служит мне подушкой-
Любить листки берёз не лень.
Осенний дух вокруг летает
Из веток соки он сосёт
Да так,  листва вся увядает
И жёлтый цвет нам выдаёт.

Ветра становятся опасны…
Срывают  жёлтую листву:
Кому – то нет, кому напрасно-
Ту истину я не пойму

Одно мне ясно, что всё ж верно:
С ветвей листва слетает вниз-
Во  времени листве есть мера-
Когда кончается  в них жизнь.
………………………………………….
Печаль сегодня побеждает-
Её мы терпит, как всегда,
Судьбе берёзам  пожелаем-
Зимы, чтоб злою не была?!


Рецензии