Не ломайте трости надломленной

Оглянитесь: идёт сражение,
Посмотрите: жизнь - поле бранное,
Здесь победы и поражения,
Здесь ошибки и покаяния...

Посмотрите на близких пристально,
Вы представить порой не можете,
Как сбивают их с ног неистово
Силы зла, лишив осторожности.

Как в стремлении жить по совести
Дети Божьи с грехом не свыкнутся.
И до крови борьбой становится
Смелый шаг на защиту истины

Не спешите судить со строгостью,
На пути земном оступившихся.
Вы не знаете всех  подробностей,
Знает Бог, у Него все  пишется!

Об упавших молитесь искренно
К ним особенно будьте добрыми,
Станьте света кому-то искрами,
Не сломайте трости надломленной.

Не судите, не ставьте ценники,
Путь у каждого свой, особенный.
Царства славного  сонаследники,
Становитесь Христу подобными!


Рецензии
Ну, Очень понравилось!
Ещё и потому, что подобными мыслями было полно и моё сердце в молодости!
И стихи тоже есть, но очень слабые.

Многими осуждаются строки в повелительном наклонении, но Вы, Лиана,
по моему, получили на то разрешение от Всевышнего.
Я рад за Вас!
Всех благ Вам, дорогая!

Ан Боярский   28.07.2021 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.