Монастырь

Зимою белый снег собой несёт частичку Бога
Он чист и бел как душенька смиренного монаха,
Хрустит под ножками, поскрипывая много
А колокольный звон разносится во благо!

В глуши лесов запрятан древний монастырь
Снега на красный храм легли как плед воздушный,
Полёты белых крыл внутри него, как и над ним
Шуршат, собою успокаивая души…

Кресты на куполах вещают миру о добре
Здесь Бог живёт, здесь воля Его принята и взыщет
Мелодию любви Господь, и свет огней
Историю послушной жизни в этих стенах пишет.

Мороз вдыхая острый, взволнованный сидит снегирь
На ветке тонкой, и свистит куплеты,
В глуши живёт под синью неба монастырь,
Запрятанный среди лесов глубоких где-то…

автор картины - Владимир Марков (Красная церковь)


Рецензии
Очень удачно показан дух монастырской жизни.Да,в монастырях время и течет -то иначе,монастырь это Небо на земле.

Елена Которова   03.04.2020 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензии Елена! Всех благ вам!

Николаев Денис   03.04.2020 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.