На травах иней спозаранку...

На травах иней спозаранку –
Осенне-зимний перелом.
Все представления с изнанки
Теряют массу и объём.

Привычный мир уже не вечен.
Утратился спокойный взгляд.
И вместо выхода навстречу
Желаешь двинуться назад.

А всё-таки туманность тайны
Над миром пробует довлеть,
Как будто время испытаний
Пришла пора преодолеть.

Как будто всю реальность сразу
Не поздно возвратить ко мне:
И лёд из лужиц вместе с грязью,
И заскорузлый путь к зиме.


15. 10. 2019 г.

**


Рецензии