Гаснут звёзды над горой

– Гаснут звёзды над горой.
  Торопись!
     – Постой, постой!
– Слушай сердце! Трынь-травы
  Лучше не срывать цветок:
  Пеплом станет уголёк.
  То что ищешь - ты найдёшь.
  То что было - не вернёшь.
     – Ну а дудочка? Факир?
– Хочет сделать лучше Мир...
  Знай, тебе поможет тот,
  Кто в Долину приведёт.

  То, что ищешь, ты найдёшь.
  То, что было – не вернёшь.



К сказке "Дудочка Факира»
/Сборник «Действующие лица»/


Рецензии