Осенние дожди

Посерело, нахмурилось небо,
По сезону погоды Москвы.
Раздевались ветрами деревья
Их одежды - ковры у земли.

Скоро дождик омоет столицу
Серебристою влагой небес,
Обливая окошек глазницы,
Заодно чтобы изгнан был бес.

Купола золотые заблещут
У мечетей, церквей в добрый час.
И пускай злые силы трепещут,
Точно колокол бьёт не про нас...

15 октября 2019 г.


Рецензии