Бим

Лет тридцать назад я, простором проселка любим,
Свободный, как ветер, бродил по пролеску до речки,
А рядом купался в тумане мой дымчатый Бим -
Мой преданный пес, вислоухий, задорный, беспечный.

Пространство распахнутой дали манило меня,
Дурманило запахом свежих душистых покосов.
Я был в предвкушении ясного летнего дня,
И, словно каменья, играли прозрачные росы.

Мечталось - жизнь маршем победным пройду -
Сумею, успею, свершу, стану лучшим из всех...
Лет тридцать прошло и я снова пролеском бреду
Без Бима, без всякой мечты на успех.
 


Рецензии