Город - крепость, мужества твердыня

В солнечных лучах верхушки зданий,
Моря синева видна вдали,
Из небытия рассвет восходит ранний,
К сердцу севастопольской земли.
И она, отряхивая тени,
С гордостью встречает новый день,
К памятникам тянутся ступени,
Улицы стремятся сотней вен.
Заспешили на работу люди.
В ритм дневной включился светофор,
Зазвучал волнующей прелюдией,
Гимна Севастополя мажор.
С добрым утром, мой любимый город,
Над тобою ветер перемен,
Ты все так же мужествен и молод.
Мое сердце забираешь в плен.
Я твои проспекты и бульвары,
Корабли и бухты полюбил,
След боев: развалины, пожары,
В благодарном сердце сохранил.
Город – крепость, мужества твердыня.
Русский берег охраняешь ты,
Встал у моря, расцветаешь ныне,
Город дерзновений и мечты.
Солнце вышло из – за стен и зданий,
Осветило море и бульвар,
Город мой, твое очарованье,
Сердцу русскому, великий дар.


Рецензии
Прекрасно пишете.Здоровья и успехов!
С добром!

Емельянова Людмила   06.01.2023 05:26     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, Людмила.

Валерий Казачий   06.01.2023 15:16   Заявить о нарушении
Героическому Севастополю-пламенный привет!
Приглашаю мой стих"Памяти погибших моряков"

Емельянова Людмила   06.01.2023 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.