Лермонтову

Не знал и не мыслил шотландский ЛермОнт
О том, что потомок его полноправный,
Войдёт гордой поступью в русский бомонд.
Но примет ли он этот "свет" своенравный.

К тому ли стремилась младая душа –
Увязнуть в болотной воде лицемерий?
Сей мир для поэта не стоил гроша.
Ему благородство и вера критерий.

Как собственный "Парус" мятежный в дали,
Он мчался мечтами в сиянье рассвета,
В желании счастья для русской земли.
Бывает ли лучше судьба для поэта?!

Но, разве кому-нибудь нужен пророк?
Лишь только потомки деянья прославят.
А недругов желчь и взведённый курок
Великое сердце умолкнуть заставят.

15.10.2019
© Руслан Пивоваров


Рецензии
Спасибо, Руслан, за память о великом поэте.
С теплом души, Анна

Анна Гайдамак 3   08.11.2019 11:55     Заявить о нарушении
Анна, тронут и признателен Вам!

С уважением, Руслан!

Руслан Пивоваров   08.11.2019 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.