Астрал

Я зачерствел наоборот,
случилось что-то, сам не знаю
кого, куда и кто зовёт, -
служить не должно негодяю.
Я вижу в прошлом этот день
сегодняшний, такой же ложный.
Преследует ночами тень
без света под залог курьёзный.
Я страхи водкой не глушил,
конечно, пил - боялся жизни,
в которой если и острил,
касался смело эгоизма.
Я бредил - море у колен
плескалось гранью от стакана;
себя сдавал, шёл на обмен,
играл и прятал от обмана.
Я в рабстве водкой рай искал,
зелёный змий учил свободе
и вот опять вокруг астрал -
предложен сумрак в обиходе...


Рецензии