Книга жизни

Жизнь на теле оставила метки,
Как в той книге, что можно читать.
Вместе с Богом прочтём мы заметки –
В судный час ведь придётся предстать.

Этот шрам я по лавочке пьяной
Получил, вырывая топор.
После ссоры с дружком моим рьяной
Буйной дракой закончился спор.

Здесь ладонь нож разрезал до кости –
Мне пришлось за клинок нож схватить –
Прогулялся однажды так в гости.
Сколько раз говорил: брось-ка пить.

Два пореза на сердце остались:
Смерть похитила близких моих.
Я оделся в седую усталость
От утрат и потерь непростых.

Лоб морщины мой избороздили
От семейных хлопот и забот.
Сколько в жизни ненужных усилий
Прилагал, чтоб уйти от невзгод.

Мне пред Богом похвастаться нечем.
Стоит книгу ли эту листать?
Знаю, в жизни я этой не вечен –
Время есть, чтобы что-то вписать.


Рецензии