Ветер простуженный с голосом сиплым

        Ветер простуженный с голосом сиплым
Чуть заплутАл между белых берёзок –
       Он не случайно сегодня их выбрал,
Руки вонзив в изобилье причёсок:

       К козням природы совсем безучастны –
Осенью каждой словно лебёдушки:
       ХрУпки и ладны одежды атласны,
Просто растут у открытой опушки.

       Длинные пряди ветвей низ упали,
Скрашены золотом, листья роняя,
       Лёгкость тревоги они испытали,
Робостью девственной так изумляя.

       Шелестом рьяным ответили ветру,
Гибкие, стройные, в гневе прекрасны,
       Все в отражении блёклого света,
Силою гордости так неподвластны.

       Ветер смягчился и сам стал нежнее,
Нотки игриво его зазвучали…
       Ветви берёзок ложились прямее,
Листья последние вновь засыпАли.

       Чуткий, взволнованный пятился ветер,
Утром ноябрьским, уже чуть прохладным,
       Рифмы последние были допеты
Голосом хриплым, уставшим, нескладным.

       Здесь на пеньке, и в осОке поломанной,
Вовсе притих, смотря в озера омут…
       Передохнув, улетел как-то скованно,
Воду задев, погрузил явно в холод.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «О чём шепчет природа…»


Рецензии