Что-то с памятью моей стало

Память молью изрядно изглодана,
и усохлась, как старый щербет,
иль в приют для отвергнутых отдана,
иль зарубками сломан хребет?
Для чего узелками извязана?
Пусть ответят мне, как на духу,
пожелтевшие ясени с вязами,
тополя в тополином пуху.
Только фиг тебе, выкуси накося,
всё исчезло из памяти в хлам,
хоть ты в пятна ей белые плакайся,
всё ей пофигу и пополам.
Как хотелось бы вспомнить прожитое
от рождения и до сейчас,
подетально, со всеми прожилками
детский сад, а потом первый класс,
и т.д. и т.п. с остановками
на картошку и на виноград,
на любовь мою первую с Вовкою,
рым и крым, а потом сталинград.
Время всыпало мне и отсыпало
пескарей из песочных часов
так, что память в осадочек выпала
изо всех часовых поясов.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.