Дело закрыто

из цикла «По самым коротким в мире рассказам»

По Тому Форду


«Ну, вот и попался! Не зря «на старуху --
Глаголют порою – бывает проруха!»

Едва лишь подумал, услышал вопрос:
«С чего так довольны?» Пыхтел трубкой Холмс.
И, как бы прочёл мигом Ватсона думы.
Однако, довольный, промолвил угрюмо:

«Сие преступление вам не раскрыть!
Сочувствую, Холмс, здесь улик не добыть!»

«Сочувствие ваше, отнюдь, неуместно!
Кто миссис Ворсингтон убил, мне известно!»

«О, Холмс! Быть не может! Свидетелей нет!»
Был Шерлока Холмса спокойный ответ –

«Знать ясность – обоим, уж, коли друзья,
Мы дело закроем… убил её – я!»


Рецензии