Заря пылала в синем небе

Заря пылала в синем небе
зовущим светом маяка.
Винты сыграли на разбеге, –
отрыв и взлёт под облака.

Гудят моторы, манят дали –
у всех великие дела.
Застыли руки на штурвале,
а воля к цели позвала.

На горизонте, словно веер,
раскрылся неба полукруг.
Кому-то мил далёкий север,
другим приятен тёплый юг.

Наверно, сказка всем знакома
про кем-то выдуманный рай.
Но нет милей родного дома,
туда и путь свой выбирай!


Рецензии
Интересно, размышления о жизни с высоты птичьего полёта...Успехов!

Людмила Журавская   29.10.2021 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за понимание! Ю.А.

Юрий Гардаш   29.10.2021 22:29   Заявить о нарушении