Не боятся птицы Серой черепицы...

           ***

Не боятся птицы
Серой черепицы:
Полетают, покружат –
И присядут наугад:
«Кто живёт под крышей:
Люди или мыши?»

А ворона прыгнет вскачь –
Ходит, точно чумный врач.
Пищу разрывает,
Головой мотает.

А другая стерегла –
Каркнула с натуги.
Растопыривши крыла,
Подрались подруги.
Ой вы люлюшки-люли –
За кусок – не за рубли.

Всё нелепо и не так
У картавых бабок!
Поругались за пятак
У базарных лавок.


Рецензии