Обращение к потомкам

"Товарищ, верь, взойдёт она,
Звезда пленительного счастья.
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!"

           А.С.Пушкин


     1

Товарищи! Придёт она,
на водку прежняя цена.
Потом - на пиво и на квас,
Когда не будет нас и вас...


     2

Под ногами снег да лужи.
Тишина.
В ресторане разве хуже?
Пей до дна!

Ты любого кроешь матом
При свече.
С зонтиком, как с автоматом,
На плече.

Всё минует торопливо,
А навек
Лишь весенние разливы
Мутных рек.

               2019


Рецензии