Сложила песню

Сложила песню,
обернулась птицей,
рябины красной
выклевала гроздья.
Взметнулась в небо,
не успев проститься
с землёй сырою.
Возвращаться -
поздно.
В высоком небе
отыскав дорогу
туда,
где ветер
разрывает листья,
туда где солнце
(к пламени истоку),
туда где горы
без ответа писем -
осталась петь.
Окинув взором дали
без сожаленья,
без вины,
без грусти
вонзилась в высь
не ведая печали,
не зная боли.
Но однажды,
в утро,
весёлой трелью,
нежным переливом
задену сердце,
растревожу душу
и твой покой,
твой мир неприхотливый
расшевелю,
разбережу,
разрушу.


Рецензии
Экспрессивное и великолепное! Люблю Ваши стихи. С теплом,

Лёля Лихт   22.10.2019 14:23     Заявить о нарушении