средь жёлтых берёз и осин

Ты снова садишься за старенький свой клавесин,
а жёлтые листья слетают с берёз и осин…
   И звуки вздыхают, средь листьев витают,
     о чём-то несбывшемся напоминают…

Луч солнца прохладу наполнил последним теплом,
птиц стая уносится вдаль, растворясь в голубом…
   Курлычат, прощаясь, но все ж обещая
     вернуться назад до апреля иль мая!

Каскадом рассыпались ноты… Под твой клавесин
вальсирует осень средь жёлтых берёз и осин!
   Изменчивы маски в палитре из краски -
     и снова уносят в забытые  сказки…


Рецензии