Иллюзия разговора

А, впрочем, я привык к молчанию, как форме разговора.
                Интернет – романС
                Мартин Росс


Который час молчишь… Пожалуй верно.
А, впрочем, я привык, молчать красиво – высший пилотаж.
Нет больше нас – реальность эфемерна?
Всё так, но
где кадык першит. Полночный странник, глупый страж, забавно.
Тень без рук не станет птицей.
Когда душа мертва спасти остывших сможет ли огонь, а новый день рассветом даст напиться, но для чего? Слова, слова…
И вслух рассказывая сон – ответом стон.
Как удержаться в рамках расставленных силков, молчание – перфоманс, разговор? Как в лавке слон желаниями раню.
Осознанно, готов в сознании я выстроить забор отгородив наш мир от проходящих за крепостной стеной.
"Наш мир"… давно иллюзия его.
Там впереди плод и учтивый ящер из кущей в…
Одной бродить не дам!
Иду с тобой!
Изгой





Который час
молчишь... Пожалуй верно.
А, впрочем, я привык.
Молчать красиво – высший пилотаж.
Нет больше нас
– реальность эфемерна?
Всё так, но где кадык
першит. Полночный странник, глупый страж,

забавно. Тень
без рук не станет птицей.
Когда душа мертва
спасти остывших сможет ли огонь,
а новый день
рассветом даст напиться,
но для чего? Слова,
Слова… И вслух рассказывая сон

– ответом стон.
Как удержаться в рамках
расставленных силков
молчание – перфоманс, разговор?
Как в лавке слон
желаниями раню.
Осознанно, готов
в сознании я выстроить забор

отгородив
наш мир от проходящих
за крепостной стеной
"Наш мир"… давно иллюзия его.
Там впереди
плод и учтивый ящер
из кущей в… Одной
бродить не дам! Иду с тобой! Изгой


Рецензии
очень здорово!
а два варианта предложено
на вкус, я правильно поняла?
мне больше нравится второй.

спасибо

Лайт Шейд   17.10.2019 11:52     Заявить о нарушении
Ну просто многие первый вариант явно отвергнут, а хочется чтобы дочитали ;)

Баль Сергей   17.10.2019 11:56   Заявить о нарушении
ещё народ часто с телефона читает, а там размер экрана вносит свои ограничения, я обычно понравившиеся потом с большого экрана повторно смотрю

Баль Сергей   17.10.2019 11:59   Заявить о нарушении
отчего же?
я дочитала, причём, паузы делала
там, где надо)

Лайт Шейд   17.10.2019 11:59   Заявить о нарушении
ах, если с телефона, да.
есть вероятность недопонимания)

Лайт Шейд   17.10.2019 12:00   Заявить о нарушении
Если не сложно, глянь ещё одно
http://stihi.ru/2019/04/26/7116

Баль Сергей   17.10.2019 12:10   Заявить о нарушении