На дно

Лето ушло, дороги размыло впрах
И не вернуть соловьёв, не сыскать апрели,
Изморось серой дымкой на волосах
Я не люблю, уже ни во что не верю
И не ищу дорогу сквозь сизый лес
Иглы уже не важны, корёжат кожу,
Не изменить проклятья седых небес,
Хочется малость счастья, увы не можем
Выправить эту слякоть земных путей
Ветры исправить, тучи оставить в прошлом,
Осенью понимаю, что я ничей
И изменить грядущее невозможно...
Хлюпает ночь в ботинках. Темно. Темно...
Капли под новую порцию алкоголя
Быстро ищу дорогу на дно. На дно...
Ветер кружит листву и уносит в поле...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.