Баллада о любви

Посмотри на пространство с горы,
На людей с высоты, не предвзято.
Ты увидишь природы дары,
Человека и что ему свято.

Там, природа родила лесок,
Ну а рядом скалистые горы.
Здесь журчит между скал ручеек
И подруг о любви разговоры.


В тех горах за скалой в кишлаке
В джигитовку мужчины играли.
Шли девчонки с кувшином в руке,
И порою на мужа гадали.

Синева с горизонтом тебя
Позовут в беспредельные дали.
А людская там злая молва
Говорит, что в невесты не взяли. . . . . . .

В горах ветер и дождь бушевал,
Под скалою укрылися двое.
Жар сердец молодых волновал,
Что случилось, теперь уж не скрою.. ......

Ливень, ветер те камни сорвал
И обрушил лавиной к подножью.
Где укрылись, случился завал,
Точно кара под небом - безбожью. . . . . ..

Аксакалов того кишлака
Помирила природа и горе.
Породнила врагов на века,
Молодых поженив против воли.


Рецензии