Стою на перроне...

Я стою на перроне один-одинёшенек -
И от этого грустно мне,
Дождь на голову сыплет горошины...
На яву это всё иль во сне:
   Нет тебя! - Словно молния в сердце -
   Сорвалась с небес - и вниз! -
   Острым жалом, ядрёным перцем
   Разъедает мне больно жизнь!..
Я могу заплатить даже кровью
За улыбку твою и смех! -
Вот хочу осилить любовью
Этот крепкий грецкий орех! -1978-
   


Рецензии