Осенняя гроза

Молния зигзагом небо прочертила,
Гром гремит устало, дождь идёт уныло.
Воет ветер скучно, небо стало серым,
Потому что осень принялась за дело.
Листья клёна в окна заглянуть пытаясь,
Вдруг сорвались с ветки, словно птичья стая.
В золоте, багрянце, но насквозь промокший,
Закружился в танце клён вокруг колодца…
Лужи пузырятся, будто от обиды.
Дождевым потокам и конца не видно.
 


Рецензии