Нимфа

Однажды в глубокой печали
Узрел удивительный сон,
Как нимфу на волнах качали
Морские коньки в унисон.

И тут же печаль испарилась,
И стало мне вдруг веселей.
Как солнце сквозь тучи пробилось
И стало как будто светлей.

Влюбился сейчас же в богиню,
В ее удивительный стан...
В изгиб ее тела, улыбку,
Прекрасных волос караван.

Прекрасны походка и речи,
Бездонная глаз глубина.
Неправда, что время все лечит!
Любовь и сквозь годы видна!

И больше не в силах ждать боле,
Спешу к нереиде моей.
Избавил свой дух я от боли!
Скорее, скорее же к ней!


Рецензии