Золотой Покров 2019 года

Православный народ, Богородице дань отдавая,
Спасшей в  древности Константинополь от  внешних врагов
Под покровом святым,  христиан, как крылом, укрывая,
Сделал плат  Богоматери символом первых снегов!
Вместо снега  сегодня Господь кроет золотом Землю,
И прошедшего лета еще не исчезли следы,
Богородица,  сердцем своим нашу землю объемля,
Золотою листвой, как платком, укрывает ее от беды!!!


Рецензии
Очень созвучно и сути праздника, и моему ощущению... Предощущение беды и уверенности в помощи Богородицы, если будем молить об этой помощи.
http://www.stihi.ru/2018/10/14/7061

Ирина Каретникова-Смоленская   03.11.2019 11:47     Заявить о нарушении