Философия нынче не в моде

Философия нынче не в моде,
Есть "параграфы", "планы", "бюджет",
Шопенгауэр пылится в комоде -
В nowadays не вписался сюжет.

В инста-рубриках сториз мелькают,
В полминуты, не больше того...
Клетки мозга в сетях отмирают -
Атавизм не для мира сего...

В концентрации нет больше скилла,
Мультитаск здесь превыше всего,
Поменяется шило на мыло,
Не заметно уже ничего -

Все смешалось в одной карусели,
Краски смешаны в ржавую взвесь,
Стёрты лица, и чувства истлели...
Хобби - понт и дешёвая спесь...

Человек человеку не дорог,
Не любимый нам нужен, - партнёр,
По любви нынче жить слишком дорого,
Так звучит современный "отбор".


Ziada Bakitzhanova
15.10.2019


Рецензии
В защиту философии слова,
Честь Вам за это и хвала! С теплом )))

Леонид Акопов   14.10.2023 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв!

С теплом,

Зиада Бакитжанова   14.10.2023 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.