Половина Осени

Нынче осень на весах уравновесилась
Сколь прошло ещё осталось ровно столько же
Половина листьев с веток грустно свесилась
На другую смотрит шелестя: «Оборвыши»

Поутру пол-лужи уж в ажурной корочке
В паспарту всего полнеба отражается
Где от солнечных лучей лишь пара чёрточек
Между туч вольготно так располагаются

Горизонт наполовину слился с дождиком
По другой уходят в дали птицы стаями
Время всё располовинило как ножиком
И по-разному ту Осень озаглавило...


Рецензии