Мы на море побывали

 Мы на море побывали, мы ракушек там собрали,
Чайки высоко летали, в море дружненько ныряли,
Чайки рыбку всё ловили и друзей своих кормили.
В море дружненько плескались, в воду дружно опускались,
Перья чистили свои и плескались от души..
Вот одна поймала рыбку и случайно уронила.
Полетела рыбка в море, её чайка подхватила,
Снова  рыбка полетела, но нырнуть в пучину моря
Она просто не успела, её чайка подхватила,
Быстро мигом проглатила.
К ним присела вдруг ворона, стала клянчть часть улова,
Чайки хамства не стерпели, на ворону все насели,
Она каркала в ответ, среди них вороны нет.
Лиза долго наблюдала, по песочку всё скакала,
Камни в море всё кидала и ракушки собирала.
Хорошо мы отдохнули, ехать надо нам домой,
Но Лизунька нет хотела, всё на море так глядела,
Погуляли полчаса и отправились тогда.

15.10 2019г.


Рецензии
У вороны тренировка:
в воду занырнуть так ловко,
чтобы рыбку изловить, -
научите, чайки, жить!

Большаков Алексей   20.08.2022 16:50     Заявить о нарушении
Благодарна за экспромт.
С теплом души.

Наталья Загородняя -Гайдай   22.08.2022 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.