Разочарование

«Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека!»
__________________ Фаина Раневская

Разочарованье вовсе не во вред.
Разочарованье - это послевкусье.
От нектара счастья, сладостных побед.
И оно всегда вперемешку с грустью.

Разочарованье - укрепляет дух.
Мудрости добавит - разочарованье.
После мук душевных, после оплеух.
Вам наградой будет вновь очарованье.

Разочарованье - это не беда.
Главное, чтоб сделал выводы простые.
Сплетни презирая, не боясь суда,
шёл вперёд. Ведь судят самые пустые.

Никогда не бойтесь разочарований.
Тот кто их не ведал, видел ли он жизнь?
В ней не состоит всё только из признаний.
Разочаровался? Просто продержись.

Будешь награждён новою победой.
Очарован будешь. Всё по расписанью.)
Но и это снова всё уйдёт бесследно.
Место уступая разочарованью.

Разочарованье - это всё не ново.
Кто не попадался вдруг в его объятья?
Но хандрить напрасно просто бестолково.
Очаруйтесь снова! Вам хочу сказать я.

                15.10.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.