Англосаксам совесть не нужна

В мире идеалов
Есть о ней понятья;
Совесть, для вандалов,-
С жадностью объятья!

Совесть - это глупость!-
Скажут англосаксы:
<<Проступила тупость,
Что чернее ваксы.>>

Там, где жадность Пани-
Совесть лишь помеха;
Влезть в чужие сани-
Лучшая потеха!...

Волки - англичане
Совесть в дым отвергли.
Утопили в чане...
С пьедестала свергли...

Индию нещадно
Долго потрошили...
Тупо и наглядно
Зло своё вершили.

Все, по всей Европе,
Совесть презирали,
Как в болотной топи
Жили без морали...

И совсем другое
На Руси ходило.
Сердцу дорогое-
То, что не чадило.

И в Любовь, и Дружбу
Православный верил.
Правили им службу-
Им мораль доверил...

Русь была защитой
Слабым и убогим.
Быть, за правду, битым
Доставалось многим.

Злобным сателлитам-
Это не по нраву.
Но на Русь бандитам
Не найти управу.

Что ходить далёко.
Глянем в наше время.
Что же видит око-
Тоже, что и темя.

Злобные нападки
И всё больше скопом.
А потом... припадки:
Вновь всё вышло боком.

Верить европейцам
Русским бесполезно:
Вспомни про... индейцев-
Обошлись бесчестно.

   24.09.2019.


Рецензии