Чёрта лысого

Порции надежд судьбой уменьшены.
Женский ум с ромашкой не в ладу.
Оттого так часто плачут женщины,
что сомнения накликали беду.

Нет подсказки нужной, нету знания,
а потом экспрессии захлёст.
Невозможно поумнеть заранее.
Пить за дур - у нас последний тост.

Жизнь на каждом сердце пишет титрами,
оставляет чёрное клеймо...
Кто-то жизнь потом немного выправит.
Сердце не исправится само.

Раны сердца с виду незаметные
даже в сильной радости саднят.
И любви сокровища несметные
из костей не удаляют яд.

Даже после смерти чёрта лысого
удалить все яды из волос...

Потому приходится записывать
всё, в чём разобраться довелось.


Рецензии