ложь

Зачем мы лжём? Скажите, люди!
Что этим мы сказать хотим?
Зачем скрываем переписки?
И удаляем диалоги!

Зачем мы лжём? Чего боимся?
От лжи никто не убежал!
Ведь ложь, она, как боль, свербит
И выйдет, словно гной, наружу!

Зачем мы лжём?
Сознательно идя на промах,
Давая шанс себя же закопать!
И почему не можем правду рассказать?

Зачем мы лжём?
Хоть правда и горька!
Зачем томить людей в надеждах,
В ожидании чего-то...

Зачем мы лжём?
Ведь правду, словно шило,
Ты в мешке не утаишь.
И что ты скажешь? Что молчишь?

Ответ придется всё равно держать.
Мучений совести, увы, не избежать.
Зачем же лгал? И что теперь?
Ответ один - открыта дверь!


Зернин Иван
август 2019
https://vk.com/id136905207


Рецензии