Осень настала, и листья в саду облетели

Осень настала, и листья в саду облетели,
Но древо воскреснет с приходом весны,
Пусть без меня, но как ребенок я верю,
Кончится царство бесстрастной зимы.

В сладостный рай откроются двери,
Где непреклонный гудит и невидимый шмель,
Где мы с тобою, нагие за тяжкой портьерой,
Любим друг друга, нас гонит желания хмель.

И торжествуют сухие и темные кипарисы,
Зной изнуряет счастливое тело мое,
И облака словно шарики в небе повисли,
Невыносимо и сладостно летнее бытие.

Не возвращайся во тьму, там свирепые звери
Рыщут и жаждут горячей и алой крови,
Жизнь ты прожил обнаженным и в Господа верил,
И захлебнулся в мгновенной  любви.
                25.09.19.


Рецензии