Березовая роща

И снова проникает стих
В квадрат натянутого льна.
Художник и поэт не спит.
Палитру одолжив у дня,
Он душ девичьих чистоту,
Ушедшую в покой берез,
Предал нетленному холсту.

Пейзаж печальный сказ донёс
О вечной молодости дев,
Не знавших свадебных венков.
Берёсту их невинных тел
Свет обливает молоком,
Стекая тихо по стволу
К закату мёдом восковым,
И ветер дарит поцелуй
Сердечкам трепетной листвы.
Волос искристый малахит
Девиц немужних расплетён,
В густых ветвях едва дрожит
Предбрачных песен лёгкий звон.
Стволов белеет сарафан
В зеркальной ленточке ручья.
«Приобними мой тонкий стан!» -
Невесты вечные манят.

Коснись у рощ пятой босой
Ручья, теней в его воде,  -
Невольно вспомнишь вздох родной
Легенд о  русской красоте.


 


Рецензии