Короны

C улыбкой лисьей Осень
убалтывает дерева
отдать ей голоса в обмен на ноги
и журавлей в руках.

Как шепчутся ветвисто липы!..
И, подпевая ветру
куплеты старого пирата,
краснеют от стыда осины…
Хихикают дубы,
по ходу, задирая юбки юных туч.

Призыв осенний обсуждают тополя,
надев шинели,
готовые шагнуть
с котомками в руках...
 
Ах, Осень!
Ты обманешь, как всегда.
И обменяют кроны… на короны
пра-а-а-внуки Буратино
и бабки плахи.

Тянуться будут вверх
поближе к Солнцу.
И тени полуголых королей
погасят блики маленьких венцов,
униженных
своим происхождением.

В прислугу их:
латать порфиры,
рукава и кружева.
Кусты в терновых бубенцах –
в шуты – неровня солнценосным…
 
Созреет бунт низов:
(им ноги бы…)
падут короны, колпаки и бубенцы.
Недо… несказ…
Молчание – золото.
Шурша-а-а…
Прощщща… и 
а-х-х-х…

Навалится
на руки «королей»
сереющее небо
в свинцовых латах облаков.
Скукожится униженная рать;
отныне их язык глухонемых.
А этим-то держать, держать…
Держать.
И мы...



Художник Попов Юрий


Рецензии
тьфу ты ёлки палки, я уж думала, что Вы предрекли коронывируса)).
Приветствую.

Злата Зоренька   12.02.2020 20:15     Заявить о нарушении
Приветствую ответно.:)
Короны - вирус в чистом виде, совсем непоэтичный. Идёт естественный отбор коронованием.

Букашечка   14.02.2020 20:10   Заявить о нарушении
ну это как-то по-матричному, Вы не находите?
то Шарль Перро, то крулева Елизавета)), то Петруха первый)).
уже вроде выработали это, нет?)

Злата Зоренька   14.02.2020 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.