Ветка

Росла, не ведая забот,
И набирала силы кротко
В зеленых бусинах красотка,
Не зная быта и хлопот.

Она в холодный мир России
Не думала вносить уют,
Питалась солнцем и красиво
Прислушивалась как поют

Над морем черным птицы звонко.
И вот одна, в букете грез
На томик Пушкина изящно
Роняет пару жарких слез.

Вот, в землю осени и ветра
Направила ее судьба
По просьбе друга. Человека
Срывает с дерева рука

Оливок свежую охапку.
Ее оставлю засыхать
И строкам гения и музы
С веселой легкостью внимать.


Рецензии