Толпа! Толпа!.. Как много в ней порока

Толпа! Толпа! Как много в ней порока.
Рукоплесканий лживых и слепых.
Как трапеза лжегениев убога! -
Обжорство, поглощающее штрих.
Им мало, мало, мало денег, славы.
Медали-побрекушки греют грудь,
Привычна лесть угодников лукавых,
Повсюду театральщина, как ртуть.
Блестит и растекается в улыбках,
Всё отравляя ядом палача.
Согласие молчаливое так зыбко,
Как серый дым крикливого кича.
А настоящий гений он безмолвен.
О нём возможно вспомнят чрез века.
Медаль за вклад в науку или орден
Со скромностью сознания совка
Он поместил на полке иль в комоде.
О, как он прав, не этим славен труд...
А время потакающее моде,
Другим новейшим временем сотрут.


Рецензии
Это точно! Правдивые строки, Людочка!
С теплом, Валентина.

Валентина Дробышевская   29.02.2020 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.