Прошелестел осенний Ветер...

Прошелестел ...Осенний ветер. ..
Свалил и дни и листья в ....кучу ,
И Солнце спряталось за тучу,
И наступил каминный Вечер ...
Дрова  гудят шмелиным ульем...
И Тень гранеными углами
Уже сидит на мягком стуле,
Свернувшись кольцами и снами...
И с дынным запахом поленья
В камине яростно сгорают...,
Как- будто Лето умирает...
На тонких гранях Вдохновенья...

Касаясь струн волшебной Лиры,
Я сам горю Огнем осенним...,
Не озабоченный Спасеньем...
Я навсегда помазан Миром...
Но не на Царствие помазан...,
Не на Столетнее сиденье...-
Я Свет теперь нести обязан
На Землю каждое Мгновенье..
Зажгу Фонарь в промозглый Вечер
И жуткий Мрак светлее станет...
И Солнце красное восстанет,
И догонят под Утро Свечи...

Все ночью глухо и невнятно...-
Лишь Духи черные летают...
Я вслух Стихи свои читаю...
И все становится понятно...
Вот так ...кричат ночные Птицы...,
Так ...воют Волки в буераках...,
А это - тявкают Лисицы,
Мышкуя в поле за оврагом..
А это... Выпь кричит старушкой,
В озёрах поймы промышляя,
И ничего не замышляя,
Поймать старается лягушку...

Все просто , если видишь это...,
Как Лист последний улетает...,
А Жизнь  в камине догорает...
И дарит людям искру Света...
В Душе горит Огонь звенящий,
Зачем-то выделенный Богом...
Живой, горячий,...настоящий,
Чтоб стала светлою Дорога...
И вот,  Поэт  горящей Лирой
Несёт дежурство по Планете...
В безумно трудной Эстафете,
На Белый Свет помазан Миром...


Рецензии
И множество противоречий,
Грехов,обычных наговоров-
И необычных откровений.
Рождает в нас немало споров,
И предстаёт Избранник Божий-
На Суд людской и в утешение.
И в нас самих смирение множит,
И к нам приходит вдохновение!
............................
"Прошелестел осенний ветер"
И на камине гаснут свечи...

Сурикова Ирина   15.10.2019 17:19     Заявить о нарушении