Осень во всём права

Я сегодня в ссоре с непогодой,
Что хотим мы: осень на дворе.
Самое сырое время года
На Урал приходит в октябре.

Серые, унылые рассветы,
Скудность наступающего дня,
Очень мало солнечного света -
Это всё совсем не для меня.

Пусть даёт мне осень вдохновение,
И стихи рождаются порой,
Но погода лишь приносит огорчения
И, скорей всего, не мне одной.

Даже кот мой тянется лениво,
Капли за окном устал считать.
Жаль, не стало осени красивой,
Да и солнышка давно уж не видать.

Надо пережить каприз природы,
Ведь из песни не убрать слова:
"У природы нет плохой погоды",
Значит, осень, ты во всём права.


Рецензии