Звучите!

Зажгу в душе свечу и сдую пыль с гитары.
Брысь, тени, по углам! Изыди, тишина!
Графин, прошу на стол и прихвати сухарик.
Новорождённый звук обмоем неспеша....
Родная пустота, привет тебе от грифа!
Он мается от струн, а палец-топотун
всё шарит по ладам и труд его сизифов,
поскольку септаккорд забыл четвёртый тон.
Висит, как нота "зю", на кромке деки рифма -
в припев не подошла... - обескуражен бард,
и нечем дописать... опять сломался грифель,
чему блокнотный лист был удивлён и рад.
А что с него спросить, когда бумага в клетку...
Он так устал от слов и пепла сигарет!
Тупица карандаш, без грифеля - калека,
и с вырванным листом ему в печи сгореть...
Озвучит пустоту о край стакана шкалик... -
известный финт души с незнамой старины.
И не о чем тужить, канючить и шакалить!
Да будет звон в ушах от лопнувшей струны!
Конечно... без меня сей мир не оскудеет...
И есть кому сыграть, подпеть душою в тон...
Но жизнь прожить молчком - нелепая идея!
Споёмте же, друзья!
... и помолчим потом.


Рецензии