Морское

В этом море утонут все -
Бесы, Ангелы, дождь небесный,
Даже солнечный свет воскресный
Чуть пригревшийся на косе,
И с косою ушедший под
Толщу горько-солёных вод.

Бездну горько-солёных слёз,
Всех, кто душу свою принёс
В жертву синей морской воде,
Кто спасенья искал в беде,
А нашёл этот вечный вал
Пенных волн у бездушных скал.

А в шторма они все встают,
И за здравие нам поют -
Стонут чайками над песком,
Бьются галькой на дне морском,
И взлетают морской росой
Над заплаканною косой.

Бесов, Ангелов голоса -
Рвутся вверх, хоть на пол часа,
Из морской глубины восстать,
Тёплой плотью людскою стать,
Чтоб под вой ветровых валторн,
Сесть обнявшись, смотреть на шторм.


Рецензии