Осени благая дорога

А осень своею дорогой шагает -
Ей, что предписано, нужно исполнить.
Верный октябрь от души помогает
В долге вменённом важнейшее помнить.
 
В жизни всему своё назначение,
Вот и в природе все ровно - по чину.
Времени года законно течение,
В благословении Свыше - причины.
 
Не распознать забот грандиозных
О чем-то большем и неземном.
И череда дождей одиозных
Воспринимается слабым звеном.
 
В общем, конечно, непросто представить,
Польза заложена в том для людей -
В нужное русло сознание направить,
Вывести к сути от страстных идей.
 
Чтобы, вникая в язЫки Творения,
Смог род людской наконец осознать,
Что смысл нашего предназначения -
Не небо коптить и землю топтать.
 
В осень вольемся, сугубо внимая
Невероятности дней наполнения.
Главных значений контекст понимая,
Ей увлечемся в разумность движения.
 
И, обретая в доселе неведомом
Просветление души понемногу,
Мудрость Вселенскую жизнью уведомим,
Благословляя благую дорогу.

15.10.2019.


Рецензии