Мы не ценим то, что имеем

Мы не ценим то, что имеем,
А стремимся к незримым высотам
Пред великим быстро робеем,
А пред равным - плевать даже что там.
 
Мы забывчивы все на добро, 
Но не скинем обид, унижений.
Ведь гордыню питает то,
Что мы жаждем чужих извинений,

Хоть во всём виноваты сами
Во всех темных и светлых делах.
Мы чужие судьбы вершили,
А потом исчезали в бегах.

Твой палач, слуга и спаситель -
Всех увидишь в своем лице.
Так прочувствуй душой обитель
И пойми кто ты есть и где.

29.05.18


Рецензии